Несоблюдение техники безопасности привело к смерти

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого следственного управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении прораба общества с ограниченной ответственностью «Стандарт-континент» города Ставрополя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 21 марта 2011 года трое рабочих бригады ООО «Стандарт-континент» производили отделочные работы в строящемся объекте «Военный городок № 26», где с высоты шестнадцатого этажа на них обрушилось ограждение переходной лоджии. В результате от полученных травм один из работников указанного предприятия скончался на месте, другой был госпитализирован в медицинское учреждение с ушибом бедра.

По данным следствия, падение ограждения переходной лоджии стало возможным ввиду непринятия прорабом соответствующих мер по освобождению прохода этажа от демонтированного ограждения, а также по установке защитных и сигнальных ограждений на границах зон, опасных для нахождения работников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов