Нетолерантных чиновников будут лишать должностей

В Минрегионразвития предложили запретить занимать государственные должности для лиц, допустивших ксенофобские высказывания. Об этом сообщили «Известия» в понедельник.
Если предложение обретёт законодательную силу, то ксенофобы лишатся возможности поступать на госслужбу, а уже действующие чиновники, допустившие нетолерантные высказывания, лишатся своих должностей.
- В апреле и.о. директора департамента межнациональных отношений министерства Владимир Голик провел совещание, на котором чиновники обсудили с экспертами Госстратегию по межнациональным отношениям. Среди прочего было предложено запретить занимать госпосты тем, кто позволял себе некорректные высказывания в адрес людей другой национальности или религии, - цитируют "Известия" источник в ведомстве. - Все предложения Минрегиона уже направлены в правительство.
Инициаторы и сторонники нововведения апеллируют к аналогичным законам, принятым в европейских странах. Но будет ли новая норма, в соответствии с международными стандартами, распространяться на лиц, допустивших нетолерантные высказывания в адрес женщин, инвалидов и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, пока неизвестно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов