Нетрезвый водитель пытался убежать от полицейских, бросив машину (видео)

Инцидент произошел в селе Красногвардейском Ставропольского края.

Госавтоинспекторы во время несения службы заметили подозрительную иномарку и попытались ее остановить. Однако водитель не выполнил законных требований полицейских, а попытался уехать, прибавив скорость. Наряд ДПС организовал преследование, после чего водитель-нарушитель, поняв, что уехать ему не удастся, остановился, выскочил из машины и начал убегать на своих двоих.

Нарушителя догнали и задержали. Это оказался 25-летний житель села Красногвардейского. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, что подтвердилось при освидетельствовании — прибор показал 0,652 промилле.

«Кроме того, при проверке по информационным базам МВД автоинспекторы установили, что в августе текущего года гражданин был лишен права управления транспортными средствами в соответствии со ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования)», - рассказали в полиции региона.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Читайте также: В Кисловодске водитель «Лексуса» погиб, его дочь в больнице.

ДПС, пьяный водитель, погоня, село Красногвардейское, алкоголь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»