Невинномысский радиаторный завод подарил первую секцию губернатору

Владимир Владимиров торжественно открыл Невинномысский радиаторный завод в индустриальном парке

Губернатор Ставрополья открыл Радиаторный завод в Невинномысске
Ярослав РаспутинГубернатор Ставрополья открыл Радиаторный завод в Невинномысске

В региональном индустриальном парке «Невинномысск» в торжественной обстановке заработал «Невинномысский радиаторный завод», сообщает корреспондент «Вечёрки» с места событий.

Символическую кнопку запуска производства нажали губернатор Владимир Владимиров, мэр Невинномысска Михаил Миненков и представители завода – председатель совета директоров Андрей Лебедев и генеральный директор Дмитрий Миронов. Губернатор поблагодарил инициаторов инвестпроекта за своеобразный «новогодний подарок» городу и краю:

«Многие считают, что промышленный потенциал Ставропольского края невелик, но каждое предприятие индустриального парка это опровергает... Мы ценим каждую крупицу промышленности в нашем крае, и промышленность растёт»,

– Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Председатель совета директоров инициатор проекта Андрей Лебедев поблагодарил губернатора и курирующее министерство за поддержку в реализации проекта и вручил Владимиру Владимирову памятную медаль и первую отопительную секцию, отлитую на заводе.

Губернатор Ставрополья открыл Радиаторный завод в Невинномысске
Ярослав РаспутинГубернатор Ставрополья открыл Радиаторный завод в Невинномысске

Как рассказал инвестор в ходе экскурсии по предприятию, в настоящее время введена в строй только первая очередь, которая на полной мощности сможет отливать до двух миллионов алюминиевых отопительных секций в год, что составляет 2% российского рынка. Стоимость инвестпроекта составила порядка 500 миллионов рублей, он обеспечит работой более 150 человек. В дальнейшем планируется утроить производственные мощности предприятия. Налоговые отчисления за первые 5 лет работы ожидаются в районе 179 миллионов рублей.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко отметил в своём поздравлении, что соглашение о строительстве завода было подписано в начале этого года, и предприятие заработало, не дожидаясь его окончания.

Губернатор и министр вручили правительственные награды отличившимся сотрудникам завода - от простых рабочих до генерального директора и председателя совета директоров. Они пожелали заводу растущего спроса и развития мощностей.

Владимиров, индустриальный парк, радиаторный завод, промышленность, Хоценко, Миненков, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости