Незарегистрированное оборудование на 13 млн 800 тысяч рублей поставили в роддом в Ставрополе

В Ставрополе возбуждено уголовное дело о поставке в перинатальный центр незарегистрированных медицинских изделий, сообщили в краевом управлении СКР.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела планирования и осуществления закупок товаров, работ и услуг министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Именно он, как руководитель контрактной службы ведомства, подозревается в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Также уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «МедПост» по факту сбыта незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере (ч. 1 ст. 238.1).

По данным Следственного комитета, в мае 2016 года между министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края и поставщиком – ООО «МедПост» был заключен государственный контракт на поставку инфузионного шприцевого насоса в «Ставропольский клинический перинатальный центр». Оборудование предназначено для дозированного, контролируемого введения высокоактивных лекарственных препаратов, питательных веществ. В рамках контракта ООО «МедПост» поставило медицинское оборудование в количестве 90 единиц, незарегистрированное в установленном законодательством Российской Федерации порядке, не имеющее разрешения к применению в медицинских целях. Руководитель контрактной службы принял и подписал акт ввода в эксплуатацию незарегистрированного оборудования на общую сумму более 13 миллионов 800 тысяч рублей, в результате чего бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ причинен ущерб в особо крупном размере.

Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

«В настоящее время изъята, осмотрена и признана вещественным доказательством документация по оказанию услуг в рамках государственного контракта, а также проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается»,

- рассказали в СУ СКР по СК.

 

Читайте так же: На Ставрополье после опубликованного видео, на котором инспектор ДПС берет взятку, возбуждено уголовное дело.

следственный комитет, СКР, УФСБ, халатность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»