Ни один из кандидатов от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" в Ставропольском крае не проходит в думу по одномандатным округам

По предварительным итогам голосования по выборам депутатов Ставропольской краевой думы, по одномандатным округам в региональный парламент проходят 24 выдвиженца "Единой России" и один самовыдвиженец. По партийным спискам лидируют также "единороссы".

Как уже сообщалось, жители Ставропольского края 4 декабря, как и все граждане РФ,выбирали депутатов Госдумы России, а также депутатов краевой думы. В краевом парламенте 50 депутатских мест, 25 депутатов избираются по одномандатным округам, еще 25 – по партийным спискам. В выборах участвовали четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

По предварительным итогам, которые публикует краевой избирком на своем сайте, в выборах приняли участие 49,88% избирателей.

По партийным спискам за региональное отделение "Единой России" проголосовали 267 309 избирателей, или 48,51%, ЛДПР – 96 654, или 17,54%, "Справедливой России" – 67 882, или 12,32%, КПРФ получила 106 247, или 19,28% голосов.

По одномандатным округам в думу Ставропольского края, согласно информации крайизбиркома, проходят 24 кандидата от "Единой России" и один самовыдвиженец - депутат думы Ставропольского края четвертого созыва Сергей Чурсинов. При этом стоит отметить, что по округу, где победил Чурсинов, представитель "Единой России" выбыл из участия в выборах за неделю до голосования, 28 ноября, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов