Ночные заведения Ставрополья могут оснастить тревожными кнопками и видеокамерами

Ставропольские депутаты предложили установить во всех «злачных местах» тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения для большей безопасности посетителей и предотвращения преступлений, сообщает пресс-служба краевой Думы.

Вопрос был поднят на заседании комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству. Только в этом году за девять месяцев на территории питейных заведений совершено порядка 300 преступлений, при этом половина таких общепитов оснащены кнопками вызова стражей порядка.

По мнению парламентариев, главной проблемой такой инициативы является техническая сторона вопроса:

«Необходимо детально продумать каким образом можно обеспечить сохранность информации, зафиксированной видеокамерами. Практика показала, что некоторые владельцы заведений отказывались предоставить следствию необходимые материалы, ссылаясь на внезапную поломку камер», - подчеркнул депутат Олег Губенко.

В свою очередь, правоохранительные органы предложили лишать нарушителей лицензии.

Напомним, не так давно в больнице Минеральных Вод произошло массовое избиение со смертельным исходом. Драке предшествовал инцидент в кафе «Евгений», когда посетители  устроили потасовку: один из них ударил другого бутылкой по голове. 

злачные места, тревожная кнопка, питейные заведения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов