«Новая газета», как и обещала Путину, принесла в Госдуму подписи против «закона Димы Яковлева»

Сразу после открытия приёмной Государственной Думы корреспонденты «Новой Газеты» принесли туда две коробки, наполненные распечатанными подписями интернет-пользователей против принятия «закона Димы Яковлева».

На вчерашней пресс-конференции у Владимира Путина корреспондент «Новой Газеты» заявил о том, что они собрали более 100 тысяч подписей против принятия закона. Президент подтвердил, что такое количество подписей – основание ГД рассмотреть предложение.

Как сообщает «РИА Новости», корреспонденты «Новой Газеты» передали около 100200 подписей, которые собрали в электронном виде на сайте газеты с 18 по 21 декабря. Заместитель главного редактора «Новой» Дмитрий Соколов сказал, что удостоверить подписи сложно, а их верификацию можно провести только по IP-адресам. Тем не менее, сотрудники издания вычислили все подписи с явно вымышленными именами.

«Закон Димы Яковлева», прозванный так по имени погибшего в США усыновлённого российского ребёнка, запрещает гражданам Штатов усыновлять детей в России. Во втором чтении приняли поправку, согласно которой усыновителями не могут стать граждане «тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека». Первые два чтения законопроект прошёл за три дня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов