«Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы

По данным агентства "Интерфакс", к четвергу за роспуск нижней палаты российского парламента выступили 101 тысяч 377 человек. Они проголосовали за это на сайте «Новой газеты».
Акция по сбору подписей за роспуск Госдумы была начата изданием 24 декабря в связи с так называемым «Законом Димы Яковлева». "Новая газета" использовала новую систему проверки, которая обеспечила качество голосования. Участники должны были помимо имени и фамилии указать номер российского мобильного телефона, на который они получали смс с подтверждением.
Количество желающих оказалось столь велико, что серверы поначалу не справлялись с нагрузкой. Только за первые сутки было собрано около 32 тысяч голосов.
Напомним, ранее на пресс-конференции президент Путин заявил, что необходимо рассматривать общественные инициативы, собравшие более ста тысяч подписей. «Новая газета» собрала 130 тысяч подписей против принятия «Закона Димы Яковлева». Тем не менее, Госдума их проигнорировала и приняла закон в окончательном третьем чтении. Именно тогда был начат сбор голосов за роспуск нижней палаты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов