Новая шестиполосная дорога появится в Ставрополе

Сити-менеджер краевой столицы Андрей Джатдоев провёл совещание, где обсудили строительство новой дороги в Юго-Западном районе, которая появится в городе за счет частных инвестиций.

Главной темой планёрки стало строительство в Юго-Западном районе Ставрополя новых транспортных развязок, поскольку эта часть города не только самая густонаселенная и быстрорастущая, но и перегруженная.

«Проект по созданию шестиполосного дорожного полотна станет еще одним примером частно-муниципального партнёрства, который активно внедряют городские власти. Инвесторы готовы построить дорогу за свой счёт и передать её на баланс города для последующей эксплуатации», - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новому проспекту ещё не дали название, вероятно, его выберут сами ставропольцы.

«Почему проспект Безымянный? Долго он у нас будет числиться «безродным»? Думаю, будет правильно, если жители сами определят название нового проспекта краевой столицы. Объявим конкурс, рассмотрим варианты и с учётом мнений ставропольцев оформим решение официально», - заявил Джатдоев.

Дорожная карта с пошаговым описанием действий всех участвующих в его реализации структур должна появиться до 1 августа 2014 года. 

шестиполосная дорога, дорога, Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов