Новое постановление запрещает продавать медизделия с рук

С этого года запрещено продавать медицинские изделия с рук. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Этим документом внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров, которые, в частности, предусматривают запрет на разносную торговлю медицинскими изделиями. Таковые должны продаваться только в аптеках наряду с лекарствами и БАДами. Это значит, к вам не должны звонить в дверь с предложением купить очередной чудо-прибор или лечебные трусы.

Постановлением определены правила продажи отдельных видов товаров, а также перечень товаров, продажа которых не допускается при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли – на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в других местах.

В указанный перечень включено понятие «медицинские изделия» взамен «изделия медицинского назначения» и «изделия медицинской техники».

«Медицинские изделия», как указывается в документе, включают, в частности, изделия, «предназначенные для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, предотвращения или прерывания беременности».

Принятое постановление, как отмечается, направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством.

лекарства, БАДы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов