Новые кадровые назначения в правительстве края

Вчера на встрече с сотрудниками министерства финансов края Губернатор Валерий Гаевский объявил о новом кадровом назначении в Правительстве региона. Главой финансового ведомства назначена Лариса Калинченко, до настоящего времени занимавшая пост первого заместителя министра.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор отметил ключевую роль минфина края в экономическом развитии региона, особенно - на этапе обновления внутренней политики Ставрополья. Нормальный бюджетный процесс напрямую зависит от качества работы его специалистов: расторопности, оперативности, грамотности и профессионализма.

Губернатор сообщил, что впереди минфин края ожидает напряженная работа. Уже с 2013 года край переходит на систему трехлетнего бюджетного планирования.  Пока на это решились немногие регионы, но «планировать с дальним горизонтом всегда полезно»,  высказал свое мнение Валерий Гаевский.

Отмечено, что бюджет теперь будет строиться не по отраслевому, а по программному принципу, то есть деньги пойдут на достижение конкретных целей и индикаторов.

Принятие бюджетного закона на будущий год ляжет на плечи Думы нового созыва. И практически сразу коллектив министерства - уже с новым руководителем - должен начать подготовку к трехлетней разверстке, нацелил собравшихся глава Ставрополья.

Как прозвучало, Лариса Калинченко - профессионал высокого класса, в финансовой системе - уже 22 года. Последние 10 из них работает в краевом минфине, занимаясь межбюджетными отношениями, реформированием региональных и муниципальных финансов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов