Новые назначения в краевом Правительстве

На коллегии министерства сельского хозяйства Ставропольского края Губернатор Валерий Гаевский представил нового министра сельского хозяйства Ставрополья: это бывший руководитель краевого управления ветеринарии Вячеслав Марченко. Под его началом отрасли предстоит пересмотреть свою роль в структуре экономики края и встать на инновационные рельсы развития. Именно этим задачам и была посвящена коллегия.

Открывая повестку, глава края напомнил присутствующим установки Президента о том, что власть на местах должна мыслить категориями роста, а не выживания, должна заботиться о создании особых полюсов модернизации, опираясь при этом не только и не столько на природные, сколько на человеческие и производственные ресурсы, на научно-технический и образовательный потенциал. Для Ставрополья, подчеркнул Губернатор, этот посыл очень близок. Именно необходимость качественных перемен в развитии края стала одной из основных причин отставки краевого Правительства.

На поддержку АПК края в этом году из краевого и федерального бюджета направлено 5 млрд. рублей. Это на миллиард рублей больше по сравнению с прошлым годом. Начиная с 2003 года, в селах края проложили 180 км газовых сетей, 100 км водопроводов, обеспечили жильем две тысячи работников АПК и социальной сферы. Последовательно растет зарплата аграриев. И все же  по отрасли она на четверть отстает от среднеэкономической в крае. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов