Новые проблемы возникли у бывших руководителей ставропольского спорта

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктора Осипова и первого заместителя председателя Ставропольской региональной организации общества «Динамо» Сергея Абрамова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, Осипов и Абрамов договорились совершить хищение денежных средств из краевого бюджета. Согласно их плану, Осипов должен был подписать документы о перечислении территориальному баскетбольному клубу «Динамо» субсидии на сумму свыше четырех миллионов рублей на возмещение затрат по аренде спортивных сооружений в 2010 году, которые якобы клуб арендовал у Ставропольской региональной организации общества «Динамо».
С этой целью Осипов и Абрамов сфальсифицировали необходимые документы, подтверждающие аренду спортивных сооружений, после чего стали требовать, чтобы исполняющий обязанности директора территориального баскетбольного клуба «Динамо» подписал заведомо фиктивные договор аренды и акты оказания услуг по предоставлению спортсооружений, а после получения субсидий перечислил их на счет Ставропольской региональной организации общества «Динамо». В случае невыполнения их требований злоумышленники угрожали созданием проблем на работе и отказом в бюджетном финансировании баскетбольного клуба.
Однако подозреваемым не удалось реализовать свой преступный умысел, так как исполняющий обязанности директора территориального баскетбольного клуба «Динамо» отказался подписывать подложные документы и платежным поручением перечислил поступившие на счет клуба деньги в сумме свыше четырех миллионов рублей обратно на расчетный счет комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту.
В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденным в отношении Осипова в одно производство.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов