Новые выплаты в помощь детям и родителям

В Ставрополе с этого года введены новые меры социальной поддержки для семей с больными детьми и многодетных.
На дополнительную помощь из городского бюджета могут рассчитывать малообеспеченные многодетные семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, учащимися 1-4 классов образовательных учреждений, расположенных на территории Ставрополя.
Денежная выплата будет производиться ежегодно в размере 2 тысяч рублей на каждого ребенка.
Субсидию будет получать один из родителей (усыновителей, опекунов) малообеспеченной многодетной семьи, имеющей на воспитании и содержании трех и более детей в возрасте до 18 лет, и средний доход, которого не превышает величину прожиточного минимума в крае.
Еще одна нововведенная дополнительная мера социальной поддержки из бюджета города положена малообеспеченным семьям, воспитывающим детей до 18 лет, больных целиакией или сахарным диабетом. Им будут выплачиваться ежемесячные пособия в размере 1 тысячи рублей – для больных целиакией и 500 рублей – для больных сахарным диабетом.
Это пособие назначается одному из родителей малообеспеченной семьи, воспитывающей детей в возрасте до 18 лет, больных целиакией или сахарным диабетом, зарегистрированному по месту жительства в Ставрополе.
Всю необходимую информацию по данным мерам социальной поддержки можно получить в управлении труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации Ставрополя по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов