Новый медицинский центр открылся в Кисловодске

Главное управление МЧС сообщило об открытии  филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» (ВЦЭРМ). Строили его более трех лет, и сегодня центр может показать самые современные методы диагностики и лечения различных заболеваний и реабилитации    сотрудников МЧС России и членов их семей, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других чрезвычайных ситуаций, а также для жителей Северо-Кавказского региона. 
На территории Центра будут внедряться новые медицинские технологии, проводиться научные исследования в различных областях радиационной медицины и радиобиологии. 
Сочетание новейших технологий и высокого профессионального уровня медицинского персонала позволит проводить образовательную деятельность в сфере послевузовского образования и повышения квалификации для подготовки высококлассных специалистов. 
Кроме того, на постоянной основе будет осуществляться взаимодействие с зарубежными и отечественными медицинскими учреждениями и организациями, проведение клинических исследований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, организация работы по установлению связи заболеваний с последствиями воздействия факторов аварий и катастроф.
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов