Новый состав Молодежной палаты сформирован в Ставропольской Думе

Итоги конкурса по формированию городской Молодежной палаты подведены в Думе Ставрополя.

Новые участники были отобраны в ходе конкурса. Каждый из них должен был собрать в свою поддержку не менее ста подписей, а также предоставить на рассмотрение проект, отражающий проблемы современной молодежи и пути их разрешения.

Как рассказал секретарь конкурсной комиссии, депутат Ставропольской городской Думы (фракция ЛДПР) Александр Куриленко, на суд жюри было представлено 62 проекта разной направленности: по проблемам экологии, развитию велодвижения, по раздельному сбору мусора и даже здоровому питанию.

- В этом году заявок поступило на порядок больше, чем в прошлом. Выбрать из массы таких интересных и непохожих работ оказалось очень непросто, - отметил Куриленко.

В итоге 30 кандидатов, чьи проекты получили наибольшие оценки, и вошли в состав новой палаты. 15 человек попали в резерв. В ближайшее время состоится первая рабочая встреча.

Члены Молодежной палаты имеют право вносить в администрацию и Думу Ставрополя предложения по вопросам молодежной политики, участвовать в обсуждении городских целевых программ, вести просветительскую и разъяснительную работу, а также проводить мониторинг и анализ общественной активности молодежи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов