Новым министром промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края назначен Дмитрий Саматов

Знакомясь с журналистами, он рассказал о себе, подробно охарактеризовал поставленные руководством края задачи по дальнейшему развитию краевого минпрома и свое видение их решений.

Опыт работы в отрасли Д. Саматов приобрел еще будучи курсантом Ставропольского высшего военного инженерного училища связи по специальности «радиоинженер (радиосвязь)». По его признанию, первую производственную практику он проходил как раз на заводе «Сигнал

Д. Саматов имеет опыт работы в бизнесе. В свое время занимал посты вице-президента Союза предпринимателей Ставропольского края и президента регионального Союза менеджеров. Хорошо знаком с общественно-политической системой края. Свободно владеет немецким языком. Четыре года работал в Германии, где по его инициативе создано представительство Торгово-промышленной палаты края.

На работу в Правительство Ставропольского края был приглашен после представления Губернатору разработанной им Концепции привлечения инвестиций в ходе международного делового форума «Зеленая неделя-2008» (г. Берлин). Перед назначением на руководящий пост занимал должность замминистра промышленности, энергетики и транспорта края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов