Компания Apple представила новый iPhone, «умные» часы и платёжную систему

В Купертино (США) 9 сентября состоялась презентация Apple, на которой были представили новые модели смартфона iPhone и наручные «умные» часы Apple Watch

Глава корпорации Тим Кук продемонстрировал публике сразу две новых версии смартфона — 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus. У гаджетов пропали острые углы, а их экраны поддерживают разрешения 1334х750 и 1920х1080 соответственно. В устройства встроен процессор A8, который мощнее на 25% и 50% в вычислениях и графике по сравнению с iPhone 5S.

Новая серия смартфонов может измерять атмосферное давление и достигать большей скорости WiFi-соединения. Теперь поисковый запрос будет занимать считаные мгновения.

Поскольку цена новых устройств начнётся со 199 долларов за iPhone 6 и 299 долларов за iPhone Plus, случайная поломка и дальнейший ремонт айфонов обойдутся их владельцу недёшево. 

На презентации представили собственную платежную систему Apple Pay, с помощью которой можно совершать бесконтактные платежи. Кроме того, Кук рассказал об "умных" часах Apple Watch, которые поступят в продажу в начале 2015 года. Гаджет не сможет работать без iPhone и будет оснащён системой голосового управления Siri.

Дата появления новинок на российском рынке пока неизвестна. Предполагается, что смартфоны завезут в страну в ближайшее время.

apple, iphone

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов