Новый участок трассы «Кавказ» в обход Пятигорска свяжет Ставропольский край и Кабардино-Балкарию

Строительство нового участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» протяженностью 15 км запланировано на 2018-2019 годы.

Уже в этом году будет построено около 7 км дороги, окончены работы будут в 2019 году, сообщили в ФКУ Упрдор «Кавказ». Дорога пройдет в обход Пятигорска, п. Залукокоаже и озера Тамбукан, расположенного в природоохранной зоне.

Планируется, что дорога будет 4-полосной, на протяжении участка возведут три моста, две транспортных развязки с путепроводами: первую -   в районе села Прогресс Кабардино-Балкарской Республики, вторую - на пересечении с автодорогой местного значения Залукокоаже – Зольская.

Чтобы разделить встречные потоки транспорта, на этом участке  установят 11 км металлического и 17 км бетонного ограждения, оборудованного противоослепительными экранами. Также, чтобы повысить безопасность движения, дорогу оборудуют освещением на протяжении 10 км, установят около 140 новых дорожных знаков. Для отдыха водителей, находящихся в пути длительное время, будут построены две специальные площадки рядом с трассой.

«Дорожники учли, что работы будут осуществляться в регионах с уникальной природой, поэтому для сохранения экологического равновесия территорий они выполнят биологическую рекультивацию и посадят более двух тысяч деревьев и кустарников, - рассказали в ФКУ Упрдор «Кавказ». - Строительство транспортного обхода позволит разгрузить участок трассы Р-217 «Кавказ», повысить скорость движения транзитного транспорта и сократить аварийность».

 

Тем временем в Ставрополе оттепели используют для ремонта дорог.

Трасса Кавказ, дороги, новая дорога

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»