Нужен «электронный дневник» или нет?

В Думе Ставропольского края состоялось совещание в комитете по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи совместно с комитетом по образованию, науке и культуре. Центральной темой стало обсуждение вопроса о внедрении системы "электронного дневника" в образовательных учреждениях Ставропольского края.
В сентябре прошлого года правительство России утвердило план действий по модернизации общего образования на 2011-2015 годы "Наша новая школа". В нем, в числе многих других мероприятий, обозначается внедрение электронного школьного документооборота, развитие систем мониторинга и обязательной публичной отчетности образовательных учреждений.
Депутаты и приглашенные отметили пользу предстоящих нововведений. Особое внимание они уделили "электронному дневнику".
По общему мнению, необходимо добиться его максимальной доступности для родителей школьников и педагогического сообщества, как в техническом, так и в материальном плане. Пока это возможно, ведь сегодня компании-разработчики новой технологии готовы представить свои услуги с минимальными затратами для школ и родителей, понимая большое социальное значение проекта.
На Ставрополье уже есть примеры успешного внедрения "электронного дневника". Этот опыт будет детально изучен. Министерство образования края готово сотрудничать со всеми заинтересованными структурами, чтобы новация принесла пользу и повлияла на рост успеваемости учеников, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов