О ходе расследования уголовного дела по факту похищения 11-месячной девочки из больницы в городе Ставрополе

4 сентября этого года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во второй половине дня из детской клинической больницы неизвестный мужчина кавказской национальности без разрешения и согласования с медицинским персоналом забрал 11-месячную девочку, представившись ее дедушкой. Этот ребенок был помещен в больницу сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в связи с инициированием вопроса о лишении матери родительских прав.

По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В тот же день мужчина с ребенком был задержан возле парка Победы в городе Ставрополе. В ходе допроса он сообщил, что намеревался увезти девочку в город Ереван и заниматься ее воспитанием.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия действиям сотрудников медицинского учреждения, откуда была похищена девочка, будет дана правовая оценка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов