О нарушении прав избирателей в Ставрополе заявила общественная палата РФ

Общественная палата РФ обратилась с официальным письмом к руководителю Центризбиркома Владимиру Чурову с требованием проверить факты нарушений прав инвалидов в день голосования в Ставрополе.
В частности, Общественная палата (ОПРФ) обращает внимание ЦИК на "плохую организацию дистанционного голосования для инвалидов" в Ставрополе. В подтверждение приводится звонок, поступивший в колл-центр ОПРФ от пожилой женщины, которая подала заявление о голосовании на дому в свою участковую избирательную комиссию № 85 (в Октябрьском районе Ставрополя), однако так и не дождалась членов УИКа.

"Для этих людей проголосовать - не только их право и желание. Для них это редкая возможность почувствовать себя полноценными членами общества, а недобросовестные работники избирательных комиссий их такой возможности лишили. Это недопустимо, на фоне всеобщей эйфории нельзя забывать о людях с ограниченными возможностями", - заявил член ОП РФ Павел Пожигайло.

Отметим, что по итогам дня голосования председатель Избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил, что заявлений от лиц, не сумевших воспользоваться правом голосования на дому, не поступало. По его словам, на каждом УИКе были определены члены, ответственные за работу с инвалидами, на 150 участках были оборудованы пандусы и специальные кабины для голосования для инвалидов. Однако, по мнению Демьянова, этих усилий недостаточно, поскольку "создание безбарьерной среды для инвалидов - это задача в первую очередь органов местного самоуправления", сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов