О предпринимательстве понятным языком

И в доступной форме поговорили в стенах Аграрного университета. Даже красивый вид на город не смог отвлечь школьников от бизнес-игры «Время действий».

Подрастающее поколение на протяжении двух дней знакомили с основами предпринимательства в рамках  национального проекта  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке центра «Мой бизнес»
– Любые предпринимательские способности развиваются только в практике. А в игре мы избегаем финансовых ошибок, поэтому прежде чем начать что-то, нужно совершить пару ошибок, иногда что-то потерять и понять, что это не фатально, и тогда уже начать по-настоящему, – рассказывает Наталия Озина – бизнес-тренер, игротехник, организатор T&D событий.
Участие в игре приняли восемь команд. Ребятам предстояло создать уникальный продукт, найти в других командах поставщиков и партнёров, определить рынок сбыта, прорекламировать и в итоге продать товар. Это и отличает игру от других подобных проектов, ведь полученные знания можно сразу применить на практике.
– В рамках национального проекта особое внимание уделяют молодёжи, ведь именно она в будущем станет драйвером экономики. А подобные игры уже показали свою эффективность и в будущем будут проводиться всё чаще. Предпринимательство требует профессиональных, четких, внятных знаний. Бизнесом хотят и начинают заниматься многие, но далеко не у всех это получается. После подобных мероприятий молодым людям будет проще выбрать профессию и добиться в ней успехов, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки МСП, а также даты ближайших форумов и семинаров.

бизнес-игра, предпринимательство, Ставропольский государственный аграрный университет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости