О стихийных свалках и невыплате зарплаты можно сообщить по «горячей линии»

С понедельника, 23 января, на Ставрополье начинают работать сразу две «горячих линии», на первую из которых можно сообщить о невыплате заработной платы, на вторую - о стихийных свалках

Николай Кашурин
Николай Кашурин

Организаторы «горячих линий» - Общественная палата Ставропольского края и региональное отделение Ассоциации юристов России. У них уже есть опыт подобных акций. Так, в 2016 году "горячая линия" по вопросам невыплаты заработной платы помогла рассмотреть и решить 214 вопросов ставропольцев в сфере трудового законодательства.

- Мы даем людям возможность противодействовать недобросовестным работодателям, помогаем ставропольцам в каждом конкретном случае находить выход из ситуаций, -  прокомментировал председатель ОП СК и регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. –  А обратившись вторую «горячую линию», жители региона смогут сообщить о местах стихийных свалок и тем самым помочь сделать нашу малую родину чище, сохранить для потомков ее красоту, подчеркнуть уникальность. В наступивший Год экологии в Российской Федерации тема природопользования и охраны окружающей среды – в числе важнейших. Вот почему проблема образования стихийных свалок и вопросы противодействия и борьбы с ними были обозначены общественниками и юристами Ставрополья, как центральные. Эти вопросы мы будем в течение всего года держать на контроле.

Обе «линии», как планируют их организаторы, будут долгосрочными. Звонить на них можно по бесплатному номеру 8-800-100-26-16 – в рабочие дни и часы.

Работа общественных «горячих линий» построена в тесном взаимодействии с такими ведомствами, как краевая прокуратура, Государственная инспекция труда в Ставропольском крае. В этот раз, как считают организаторы, к перечисленным структурам добавятся администрации городов и районов края и другие властные структуры.

Николай Кашурин подчеркнул, что ни один вопрос или тревожный сигнал не останется без ответа.

зарплата, незаконная свалка, горячая линия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости