Обама отказался от встречи с Путинным из-за Сноудена и отсутствия прогресса по общей повестке дня

Встреча президентов США и России отменяется по инициативе американской стороны. Хотя Барак Обама прибудет на саммит G20 в Санкт-Петербурге, он отложил запланированную на время саммита встречу с президентом России Владимиром Путиным «до тех пор, пока у нас будет больше результатов в общей повестке дня».

Как пояснил пресс-секретарь Белого дома, на решение повлияло в том числе и предоставление Россией политического убежища. Кроме того, в последние 12 месяцев США не заметили прогресса по таким направлениям, как противоракетная оборона, контроль над вооружениями, торговые и коммерческие отношения, вопросы глобальной безопасности, права человека и гражданское общество, пишет «РИА Новости».

Вместо встречи с российским лидером президент Штатов поедет в Швецию, сообщает Fox News.

– Мы разочарованы решением администрации США отменить планируемый на начало сентября визит Обамы в Москву. Ясно, что это решение связано с созданной отнюдь не нами ситуацией с сотрудником американских спецслужб (Эдвардом) Сноуденом, – прокомментировал это решение помощник президента Юрий Ушаков. Он отметил, что Россия готова сотрудничать с Вашингтоном по вопросам повестки дня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов