Объединение «М.Видео» и «Эльдорадо» сорвалось: стороны не договорились о стоимости бизнеса

Предписания ФАС усугубили расхождения в оценке стоимости «Эльдорадо», из-за чего владельцы «М.Видео» отказались от покупки конкурента, сообщает «Коммерсантъ».

«Консультации "М.Видео" с чешской PPF Group, владельцем "Эльдорадо", о возможном приобретении 100% ритейлера приостановлены из-за предписаний ФАС и отсутствия консенсуса по условиям сделки, сообщил вчера "Ъ" представитель "М.Видео" Антон Пантелеев. Представитель PPF Group отказался от комментариев»

О своём желании купить «Эльдорадо» владельцы «М.Видео» заявили ещё в апреле и подали соответствующее заявление в ФАС. Антимонопольная служба рассматривала обращение три месяца и в итоге разрешила сделку, но с ограничениями. В случае, если «Эльдорадо» станет собственностью «М.Видео», магазины первой из названных сетей должны будут закрыться в 35 регионах, в том числе в Ставропольском крае. Изначально новость была воспринята сторонами адекватно и даже началась рекламная компания, призванная успокоить жителей теряющих «Эльдорадо» регионов. Мы уже объясняли, что стало бы с Эльдорадо, не сорвись сделка.

Однако перспектива закрытия примерно 60 магазинов в стране привела к тому, что стороны потеряли взаимопонимание в ценовом вопросе: оценивать теряющую магазины сеть продавец и покупатель стали по-разному.

Таким образом, напоминает «Коммерсантъ», сделка по объединению крупнейших ритейлеров бытовой техники в России сорвалась второй раз за два года. В 2011 году в обратной ситуации (владельцы «Эльдорадо» собирались купить «М.Видео») переговоры завершились тоже ничем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов