Объем мошенничества с банковскими картами превысил 3,5 млрд рублей

В 2014 году мошенники совершили в России более 300 тысяч операций с банковскими картами на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей, но половину убытка удалось предотвратить, заявил заместитель директора департамента национальной платежной системы Центробанка Тимур Батырев на международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация», сообщает «Газеты.Ru».

Батырев отметил, что изменились профили рисков и модели угроз, которые присутствуют на этом рынке. В структуре мошеннических операций с банковскими картами операции с использованием мобильных устройств и интернета стали резко превалировать по сравнению с объемом операций с использованием банкоматов и платежных терминалов. Центробанк по этому поводу выпустил соответствующие рекомендации.

Чтобы не стать жертвой мошенников, антивирусные эксперты советуют не переходить по ссылкам в SMS/е-mail спам-сообщения, скачивать программное обеспечение из официальных источников, обновлять операционные системы и установленные приложения, в интернете не переходить по сомнительным ссылкам и кликать на сомнительные баннеры, использовать защитное решение для мобильных устройств и не забывать о необходимости его обновления. Для защиты критически важных данных использовать шифрование.

мошенничество, пластиковые карты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов