Обеспечение жильем детей-сирот в крае будет продолжено

С января этого года в муниципальные образования края перечислено 75 млн рублей для приобретения жилья детям-сиротам. 26 договоров на покупку квартир детям оставшимся, без попечения родителей, уже заключено. Всего из краевого бюджета на эти цели выделят 188 млн рублей.

Приобретением и строительством жилья для детей-сирот сейчас занимается краевое министерство строительства и архитектуры , сообщает пресс-служба ведомства.

Ответ на вопрос о лимитах средств федерального бюджета был получен в конце апреля текущего года: по приказу Минфина России от 29 апреля 2011 года №54-н в Ставропольский край поступит 219 млн рублей для решения проблемы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам министра строительства и архитектуры Игоря Стояна, улучшению ситуации с обеспечением детей собственными квадратными метрами способствовало изменение механизмов расчета субсидий, которые определяются теперь из средней стоимости жилья в конкретном населенном пункте. Принцип же общей для всего региона «арифметики» безнадежно устарел.

На сегодняшний день в квартирной очереди стоят 1600 детей-сирот, уже встретивших совершеннолетие, еще 2700 воспитанников детских домов вскоре отпразднуют восемнадцатилетие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов