«Общее бытовое хамство» в интернете очень расстраивает премьер-министра Медведева

Как рассказала пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью радиостанции «Голос России», глава правительства не обращает внимания на критику в его адрес в интернете.

«Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно. Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения», — пояснила Тимакова.

По ее словам , больше всего в этом расстраивает «общее бытовое хамство» — можно высказывать критическое мнение, однако делать это надо уважительно, с аргументами, а не просто с желанием оскорбить, «Газета.ру».

«Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в интернете, то скорее именно этот факт. Например, у нас есть аккаунты в социальных сетях на иностранном языке. Насколько же там отличается характер и тон дискуссии! И это обидно», — отметила она.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов