Общественники попросили губернатора Ставрополья повлиять на принятие нового социального закона

Ставропольское региональное отделение Родительского всероссийского сопротивления направило губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову обращение в связи со вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».

В своём письме общественники говорят, что необходимо «отложить вступление в действие ФЗ от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» или срочно внести в него поправки, устраняющие антиконституционные положения».

Скандальный закон, принятый российским парламентом в декабре 2013 года и вступающий в силу 1 января 2015 года, обсуждался в рамках «Круглого стола», проведённого на базе редакции «Вечернего Ставрополя», а позже - на аналогичной встрече в Пятигорске. Подобные мероприятия прошли во многих городах России.

Общественники, а также специалисты, занимающиеся медикопсихосоциальной поддержкой населения, обеспокоены, что в нынешней редакции закон содержит элементы так называемой «ювенальной юстиции» и несёт прямую угрозу конституционным правам граждан.

В своём обращении общественники пишут, что «новый Закон «О соцобслуживании…» допускает «социальное сопровождение», то есть надзор за гражданами без их воли и судебного решения, а также вторжение в их личную жизнь «для профилактики», поводом для которой может послужить «семейный конфликт» - что не только противоречит объявленному Президентом курсу на неприятие так называемых "ювенальных технологий", но и безусловно нарушает Конституцию РФ».

Общественники просят Владимира Владимирова «на уровне Субъекта РФ, в Обращении главе края предлагается подвергнуть тщательному анализу и контролю законотворческую деятельность в сфере семейной и социальной политики на уровне Ставропольского края, с целью недопущения дальнейшего импорта чуждых России подходов, противоречащих национальным интересам, чреватым опасными социальными последствиями».

Подробнее о прошедшем в Ставрополе «Круглом столе» и опасностях вступающего в силу акта читайте в материале «Закон, способный калечить судьбы».

Владимир Владимиров, круглый стол, ювенальная юстиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов