Общественный совет СКФО призвал не разжигать вражду и рознь

Во вторник, на первом заседании общественного совета Северо-Кавказского федерального округа было принято обращение к СМИ, политикам и представителям общественных организаций с призывом не разжигать вражду и рознь.
Поводом стали недавние события в Москве и в Ростове. Напомним, что в минувшую субботу футбольные фанаты и националисты устроили на Манежной площади в самом центре Москвы несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки. Поводом для бесчинств было недавнее убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова. А в воскресенье в Ростове-на-Дону прошел митинг в память о погибшем студенте Максиме Сычеве, который также перерос в массовое шествие с националистическими лозунгами.
В обращении общественного совета говорится:

"Выражаем соболезнования всем пострадавшим в недавних событиях в Москве и Ростове и уверенность в необходимости открытого и объективного расследования совершенных преступлений.
***
Общественные и политические организации, которые выступают с призывами ограничить свободу проживания и передвижения граждан РФ в связи с их этнической и религиозной принадлежностью, должны быть признаны экстремистскими".


Также члены совета отметили, что средства массовой информации, которые подчеркивают этническую и религиозную принадлежность подозреваемых, таким образом содействуют разжиганию ненависти и содействуют подрыву конституционных основ РФ. То же самое относится и к органам правопорядка. Особое внимание было уделено спортивным клубам, которые обязаны брать под личный контроль клубы болельщиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов