Обвинение требует для Бестужего 13 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов

В Октябрьском районном суде Ставрополя прошло очередное слушание по делу в отношении бывшего сити-менеджера Игоря Бестужего, который обвиняется во взяточничестве и хранении патронов.

Сторона защиты по-прежнему отрицает все обвинения.

Прокурор обвинения зачитал позицию стороны:

...13 лет лишения свободы со штрафом 500 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с фукцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления должности сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, по данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлторские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, направленный на получение вышеуказанных денежных средств, в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и его знакомого риэлтора.

Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года.

Ставрополь, криминал, Бестужий, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов