Обвиняемый во взяточничестве глава Минобразования Ставрополья снят с должности

В настоящее время обязанности Василия Лямина, подозреваемого во взятке, переданы первому заместителю министра Наталье Лавровой. 

Фото: nevworker.ru
Фото: nevworker.ru

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, глава региона Владимир Владимиров решил отправить в отставку министра образования и молодёжной политики Ставрополья «в связи с утратой доверия». 

«Впереди ЕГЭ, летняя оздоровительная кампания, форум «Машук», качественная подготовка к новому учебному году. Это большая и серьезная работа, которую должно организовать министерство. Сегодня оно фактически «обезглавлено», что не идет на пользу делу. Мы должны извлечь урок из случившегося и двигаться дальше, делая ставку на профессиональных и честных людей. У министерства полно обязанностей. И носить печать «прибежища министра-взяточника» оно не будет», – заявил Владимиров.

Напомним, Василия Лямин подозревается в получении отката в 1 миллион рублей. С этими деньгами его задержали в начале февраля, теперь, после возбуждения дела, решается вопрос об аресте чиновника. По версии следствия, министр потребовал 4 миллиона рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума Владислава Винокурова в качестве доли в финансировании техникума по федеральной программе, но затем сократил сумму взятки вчетверо. Позже главу минобразования отстранили от должности на время следствия.

 

 

Василий Лямин, откат, министр образования и науки, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Влад Успехов
Влад Успехов | Пожаловаться  0
Нынче за взятки только увольнение? Нормально.
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов