Очаг сибирской язвы в Солнечнодольске ликвидирован

После трёхкратной дезинфекции ликвидирован очаг сибирской язвы в Солнечнодольске, где с таким диагнозом двое человек попали в больницу. Как сообщили в Роспотребнадзоре, оба жителя выписаны из больницы. Режим ЧС продолжается до экспертного подтверждения.

Как сообщает «Интерфакс», очаг сибирской язвы уничтожен. В случае, если это подтвердит экспертиза, карантин в городе будет снят.

После трехкратной дезинфекции территории зараженного подворья, очаг инфекции был ликвидирован. На данный момент мы отправили контрольные пробы в лабораторию. В случае, если они подтвердят положительные результаты, будет снят и карантинНи у животных, ни у людей на территории поселка повторных вспышек язвы зарегистрировано не было.

На сегодняшний день режим ЧС в Солнечнодольске продолжается.

Напомним, в конце июля в Солнечнодольске две овцы погибли от сибирской язвы, а 29-30 июля два человека попали в инфекционное отделение с кожной формой этого заболевания. В городе был введён режим ЧС, на территории подворья - карантин с круглосуточным дежурством врачей, ветеринаров и полицейских. Ряд сми назвали ситуацию "вспышкой" язвы, однако Роспотребнадзор уточняет: вспышки заболевания не произошло.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов