Очередь из обманутых дольщиков на Ставрополье сократилась более чем втрое

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края подвели итоги работы с обманутыми дольщиками.

Помощь людям, оставшимся без жилья и средств по вине недобросовестных застройщиков, в крае оказывается с 2008 года. Сегодня господдержка предоставляется по трем направлениям: через социальные выплаты обманутым дольщикам на приобретение или строительство жилья, выделение им земельных участков, а также содействие в достройке «замороженных» объектов, в которых ставропольцы должны были получить квартиры.

По данным министерства строительства и архитектуры СК, в 2011 году социальные выплаты были предоставлены 32 жителям края, ставшим жертвами недобросовестных застройщиков и признанным нуждающимися в жилье. Общая сумма направленных на эти цели средств составила порядка 30 миллионов рублей. 31 семья уже приобрела долгожданные квартиры.

Обманутым дольщикам, которые по ряду причин не были признаны нуждающимися в жилье, выделяются бесплатные земельные участки в черте города Ставрополя. Такая работа ведется в крае с 2010 года. За это время землю под строительство частных домов получили более 240 семей. Еще 3 участка были выделены дольщикам, объединившимся в жилищные кооперативы для возведения многоквартирных домов, что позволило решить квартирный вопрос еще 58 семей. В 2011 году помощь получили 135 обманутых дольщиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов