Очередной горнолыжный сезон открылся в Кабардино-Балкарии

По словам главы администрации Эльбрусского района Аслана Малкаров на встрече с журналистами 18 декабря, канатные дороги Приэльбрусья  полностью готовы к обслуживанию туристов.

"Обеспечена круглосуточная охрана канатных дорог. Гостиницы, кафе, а также поляны Азау и Чегет взяты под видеонаблюдение. Работа по оснащению видеокамерами всех туристических объектов продолжается и будет завершена к концу месяца",- сообщил Аслан Малкаров, сообщает «Кавказский узел».

  • Напомним, что после введения режима контртеррористической операции 20 февраля в связи с террористическим актом на канатной дороге "Азау - "Старый Кругозор" и нападением на горнолыжников из Москвы Приэльбрусье было закрыто для туристов. За это время туристическая индустрия региона понесла значительные убытки. Режим КТО был отменен 5 ноября.

В Приэльбрусье создано новое отделение полиции, в поселке Терскол открыт участковый пункт полиции, кроме того, к охране порядка привлечено частное охранное предприятие "Сармат", хорошо зарекомендовавшее себя на рынке охранных услуг, рассказал глава района.

Малкаров также сообщил, что изменен порядок обслуживания и содержания федеральных дорог. Дорожными службами приобретена новая техника. "На сегодняшний день обслуживание как федеральной дороги, так и местных дорог организовано на высоком уровне", - заверил глава администрации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов