Очередной этап операции «Скорость» пройдет на Ставрополье с 30 сентября по 4 октября

Несмотря на профилактические мероприятия, число аварий, случившихся из-за превышения скорости, не уменьшается. Именно скоростные ДТП становятся основной причиной травм и гибели людей.

По статистике Госавтоинспекции, 13% всех аварий на дорогах федерального и регионального значения происходят из-за лихачей. Только за последние 10 дней на Ставрополье в шести происшествиях погибли восемь человек. Во всех авариях отмечалось превышение скорости.

В связи с этим руководством Госавтоинспекции Ставропольского края принято решение о проведении очередного широкомасштабного мероприятия «Скорость». На основе анализа аварийности рейды пройдут в Александровском, Буденновском, Красногвардейском, Левокумском, Степновском, Труновском, Шпаковском районах, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Нефтекумском, Петровском городских округах, на федеральной трассе «Кавказ», в регионе КМВ, на трассах вблизи Буденновска и Ставрополя.

Профилактические мероприятия будут проводиться в круглосуточном режиме. Мобильные приборы измерения скорости движения будут использовать как наряды ДПС, так и скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской. При выявлении нарушителей данные передаются ближайшему экипажу для остановки и составления административного материала.

Напоминаем, нарушение скоростного режима более чем на 60 км/час либо повторное лихачество грозят лишением права управления на срок до одного года.

Так, водительского удостоверения может лишиться 32-летний водитель, который накануне развил скорость на своей иномарке до 199 км в час на федеральной трассе «Кавказ». Сотрудники отдельного специализированного батальона ДПС составили административный материал, водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение прав на полгода.

Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминаем о том, что превышение скорости неминуемо ведет к возникновению аварийных ситуаций. Помните, скорость вашего транспортного средства в любой момент могут фиксировать скрытые патрули.

Читайте также: В Кисловодске ищут мужчину с ножом, напавшего на водителя автомобиля.

ГИБДД СК, скорость, превышение скорости. Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости