Один из пострадавших в теракте Пятигорска готовится к выписке в Москве

Один из пострадавших во время теракта в Пятигорске готовится к выписке из больницы, оставшиеся трое по-прежнему будут продолжать лечение в московских клиниках, сообщает РИА Новости со ссылкой на медучреждения.

"В ближайшие дни мы выпишем нашего пациента. Сейчас мы с Минздравом согласуем вопрос его транспортировки туда на родину, а потом позовем его на второй этап операции", - сказал клинический директор Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Алексей Кузнецов. 

Во время второго этапа операции офтальмологи совместно с челюстно-лицевыми хирургами будут убирать застрявшие в костях черепа осколки. Что касается состояния здоровья этого пациента, то Кузнецов отметил отчетливое улучшение после операции, которая была проведена 20 августа. 

Главный врач Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Нина Комлева сообщила, что в четверг 16-летнему подростку на месте удаленного глаза была проведена подготовительная операции для установления глазного протеза. 

Второй пациент НИИ, которому была проведена 19 августа операция по удалению набухающей катаракты, сейчас проходит терапевтический курс лечения. 

Врач НИИ нейрохирургии имени Бурденко, куда был госпитализирован четвертый пострадавший из Пятигорска, сообщила, что женщина по-прежнему лечится в отделении черепно-мозговых травм и врачи не спешат ее выписать. 

Взрыв в Пятигорске произошел 17 августа. Взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. По данным Минздравсоцразвития РФ, пострадало 29 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов