Один сотрудник спецназа ФСБ погиб, еще двое ранены в спецоперации в Махачкале

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает о результатах контртеррористической операции, проведенной силами Оперативного штаба НАК в Махачкале.

Вчера, в ходе отработки оперативной информации органов ФСБ о возможном местонахождении «гимринской» бандгруппы, было установлено предположительное место, где скрываются бандиты. Несколько домов по улице Московская поселка Семендер на окраине Махачкалы, в которых могли находиться бандиты, были блокированы силами спецподразделений ФСБ и МВД республики.

Достоверно известно, что главарь «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев и члены его бандгруппы причастны к целому ряду дерзких и жестоких преступлений, совершенных в Махачкале и на территории Унцукульского района Дагестана. Сам бандглаварь лично участвовал в общей сложности более чем в 30-ти убийствах сотрудников правоохранительных органов, работников прокуратуры, депутатов, представителей администраций и иных органов власти. Вместе с другими бандитами он осуществлял многочисленные разбойные нападения и ограбления, вымогательство денежных средств у предпринимателей и похищение людей.

Решением руководства Оперативного штаба НАК в районе проведения оперативно-поисковых мероприятий правоохранительными органами был введен правовой режим контртеррористической операции.

Жильцы близлежащих домов были эвакуированы. В это время пособники бандитов пытались прорвать оцепление, перекрыть движение по одной из улиц и спровоцировать беспорядки.

Находившимся в доме бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако они укрылись в подземном бункере под домом.

Около 22.00 спецназ приступил к штурму здания. В результате боевого столкновения, продолжавшегося в течение ночи, находившиеся в бункере боевики были нейтрализованы. К сожалению в ходе огневого контакта с бандитами погиб один сотрудник спецназа ФСБ России, двое других ранены. Принимаются меры к розыску еще одного сотрудника правоохранительных органов.

В настоящее время проводится опознание нейтрализованных бандитов. Осуществляются дальнейшие оперативно-боевые мероприятия и следственные действия.

Ссылка на видео http://05.mvd.ru/news/item/896002/

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов