Офицеры ФСБ готовы уволиться после скандала с освобождением охранников Кадырова

Офицеры одного из отделов ФСБ почти в полном составе отказались выходить на службу из-за освобождения охранников Кадырова, пойманных в 2012 году по подозрению в вымогательстве, пытках и похищении людей. Также они объявили о готовности уволиться со службы.
Об этом со ссылкой на самих офицеров написала «Новая газета». По информации издания, задержанные были отпущены после получения «приказа сверху». По словам сотрудников ФСБ, им было приказано «до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать».
Напомним, скандал вокруг охранников Рамзана Кадырова длится с весны 2012 года. Их арестовали по заявлению мужчины, найденного избитым на автобусной остановке в Подмосковье. По его словам, 23 августа 2011 года его похитили охранники Рамзана Кадырова и отвезли в дом некого Наби М, который, по информации «Новой газеты» является бывшим боевиком. В подвале его несколько дней избивали, требуя 3 миллиона рублей или новую иномарку. Затем похитители выкинули его на улицу. Спустя некоторое время по подозрению к причастности к данному преступлению были задержаны несколько человек из охраны Кадырова. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль, но впоследствии следователь, занимавшийся расследованием этого дела, был уволен, а задержанные были освобождены в марте 2013 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов