Оформить скидку на вывоз мусора в Ставропольском крае стало проще

Жителям стало проще оформить скидку от регоператора «Эко-Сити». Жители населенных пунктов, где нет офисов регионального оператора северной зоны края ООО «Эко-Сити», могут подать заявление на предоставление скидки при оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами через МФЦ и их территориальные обособленные структурные подразделения. Такая возможность уже появилась у тех, кто имеет право на скидку от регоператора.

В результате к имеющимся 11 представительствам регоператора добавится еще 91 точка в зоне действия «Эко-Сити», где можно подать заявку на оформление скидки, что особенно актуально для удаленных населенных пунктов.

Подать заявление через МФЦ могут потребители, заключившие договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с регоператором, в том числе жители частного сектора, то есть в платежном документе у которых исполнителем услуги обозначено ООО «Эко-Сити». Если в платежном документе исполнителем услуги указано УК или ТСЖ – заявление в МФЦ не принимается, а оформляется непосредственно в УК или ТСЖ.

При этом оформление заявления на предоставление скидки через структуры МФЦ упростили. Жители удаленных населенных пунктов могут предоставить либо договор на оказание услуг по обращению с ТКО в письменном виде, либо  последний платежный документ с чеком об оплате или иным документом, подтверждающим оплату по квитанции. Кроме этих документов нужен паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий льготную категорию. Условие по предоставлению оплаченной квитанции действует только для населенных пунктов, где нет представительств регоператора.

Если скидку будет оформлять представитель льготника, то необходима простая рукописная доверенность на представителя заявителя, ее образец размещен на сайте регоператора ecocity26.ru. Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

«мусорная» реформа, скидка, Эко-Сити

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»