Ограничения движения, действовавшие на Ставрополье почти сутки, сняты

Напомним, с 8 утра воскресенья, 14 января, было введено ограничение движения на подъезде к Ставрополю со стороны Невинномысска.

Объезд осуществлялся по дороге Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская, но ситуация и там была крайне сложной. Сильный боковой ветер, метель и снег свели видимость практически к нулю, проезжая часть покрылась льдом, спецтехника не успевала приводить дорогу в состояние, доступное для передвижения транспортных средств. Движение было остановлено на промежутке от 16-го километра до Деминского круга Шпаковского района.

Непогода многих застала врасплох: примерно 30 автомобилей автоинспекторам пришлось вытаскивать из снежных заносов вручную, еще  8 машин своими силами освободить из снежного плена не удалось, для них пришлось вызывать спецтехнику. Как выяснилось, машины припарковались  на обочине, и метель в считанные минуты замела их снегом, так что образовались огромные сугробы.

Двух женщин автоинспекторы сопроводили в больницу – автолюбительницам стало плохо в ожидании открытия движения.

С 14 часов 14 января сотрудники ГИБДД начали понемногу пропускать легковые автомобили в сопровождении экипажей ДПС: колонны по 50 машин двигались сразу вслед за двумя снегоуборщиками и КамАЗом, который посыпал трассу песком. В целом за прошедшие сутки инспекторы ДПС помогли проехать сложный участок дороги 7 тысячам транспортных средств. Однако вечером, около 20 часов, даже такое поэтапное движение пришлось вновь остановить из-за усилившегося ветра.

В 7 утра понедельника, 15 января, ограничения сняты. Тем не менее, предупреждает Госавтоинспекция, погодные условия остаются напряженными.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой передвигаться с учетом дорожных и метеорологических обстоятельств, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния.

«Прогнозы синоптиков пока неутешительны: 15 и 16 января на территории региона ожидается сохранение неблагоприятных погодных, а значит - и дорожных условий. Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, наряды ДПС осуществляют постоянный надзор за состоянием проезжей части. Не исключено, что ограничение движения может вводиться снова. Будьте внимательны и осторожны!» - предупредили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

ограничение движения, ГИБДД, заносы, снегопад, непогода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»