Охранники Путина поскандалили со службой безопасности ЮАР

На саммите БРИКС в ЮАР охранники президентов России и принимающей стороны едва не подрались. Как заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, в организации саммита БРИКС в ЮАР много неразберихи. «Футбол им дается лучше (чем организация саммита)», — цитирует его слова радио «Голос России». Пятый саммит БРИКС проходил в Дурбане 26–27 марта.

Дмитрий Песков сообщил, что в преддверии переговоров Джейкоба Зумы и Владимира Путина службы безопасности лидеров ЮАР и России устроили потасовку.

«Инцидент случился по вине принимающей стороны», — отметил пресс-секретарь президента.
Как пишет «Московский комсомолец», южноафриканские охранники захотели просветить рентгеном вещи телохранителей Путина. "Те самые секретные чемоданчики, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук ни на секунду", - поясняет газета.

Охрана Владимира Путина, разумеется, возражала. Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов. "Наш охранник грудью напирал на африканского, тот напирал в ответ, даром, что ростом был по грудь нашему. Весомый аргумент - автомат на плече - видимо, придал африканцу решимости, и он все-таки вытолкнул наших охранников", - пишет «Московский комсомолец». Кроме того, африканские секьюрити пытались не пропустить в зал переговоров даже главу МИД Сергея Лаврова и помощника Президента РФ по международным делам Сергея Ушакова.

По утверждению интернет-СМИ, один из охранников президента прорычал в рацию: "Полковнику позвони!". Неизвестно помогло ли вмешательство загадочного полковника, но через несколько минут охрану и членов российской делегации все же провели в здание, правда, с черного входа - через автопарковку. А на заключительной встрече Президента России с лидером ЮАР Джейкобом Зумой в зале дважды гас свет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов