Около 3 тысяч предпринимателей получат поддержку от властей

Порядка 1,2 бизнесменов в прошлом году получили государственную поддержку. В этом году министерство экономического развития Ставрополья планирует увеличить их число до 3 тысяч.

«Мы хотим помогать бизнесменам. Но без активной позиции самих субъектов предпринимательства здесь не обойтись. Они должны заявить о себе, попасть в общефедеральный список. Только такие предприятия будем развивать», - заявил журналистам министр экономразвития края Юрий Ягудаев.

Он подчеркнул, для того, чтобы министерство могло наиболее эффективно помогать малому и среднему бизнесу, необходимо, чтобы предприниматели участвовали в экономической переписи, проводимой Ставропольстатом. Но пока, как отмечает Ягудаев активности в этом процессе не наблюдается.

На Ставрополье функционирует более 27 тысяч малых и средних предприятий и более 100 тысяч индивидуальных предпринимателей, включая крестьянско-фермерские хозяйства.

По данным статистики края, в 2009 году в крае действовало 13,4 тысяч малых предприятий, из которых 9,5 тысяч или 70% - микропредприятия, еще 331 - предприятия, отнесенные к категории «средних». На долю этого сектора экономики в 2009 году приходилось 26,3% численности работников, 7,4% инвестиций в основной капитал и 42,1% всего оборота предприятий и организаций края, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов