Около 300 жителей Ставрополья ещё находятся на курортах Египта

Правительство края держит на контроле ситуацию, связанную с возвращением ставропольских туристов из Египта и с обеспечением прав жителей региона, планировавших вылет в республику.

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе Губернатора Ставрополья, со времени отмены воздушного сообщения между Россией и Египтом на родину вернулись 413 жителей края. Всем пассажирам оказана психологическая помощь, разъяснён порядок получения багажа. 

Первая партия багажа в количестве 93 единиц уже доставлена в аэропорт Минеральные Воды. Для получения своего багажа ставропольские туристы могут бесплатно воспользоваться услугами Почты России. В случае необходимости, для размещения пассажиров, ожидающих багаж, определены три гостиницы в Минеральных Водах. 

По оперативным данным, на курортах Египта находятся еще более трехсот жителей края. Большая часть из них прилетят в Минеральные Воды сегодня ночью. Региональным управлением МЧС, краевым Минтрансом, руководством аэропорта организована работа для встречи возвращающихся туристов, консультирования, оказания помощи, - рассказали в пресс-службе Главы региона.

Напомним, накануне Губернатор Владимир Владимиров поручил краевому кабмину уделить особое внимание защите прав ставропольцев, лишенных возможности вылететь к месту отдыха. 

Мы должны оказать всестороннюю поддержку нашим землякам. В том числе, необходимо как можно скорее открыть для них телефон «горячей линии»,

– подчеркнул Владимир Владимиров. 

Для дальнейшего оперативного решения возможных проблем налажено взаимодействие краевых властей с представителями авиаперевозчиков и туристических фирм, с Ростуризмом, Минкультуры России и Ассоциацией туристических операторов России. 

Для граждан, которыми были выкуплены туры в Египет с датами вылета после приостановки авиасообщения, туроператорами предлагаются альтернативные варианты, в первую очередь, в Турцию. Большая часть ставропольцев согласна на изменение маршрутов турпоездок. 

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. 

МЧС, Владимир Владимиров, Ставропольский край, горячая линия, Египет, губернатор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости