Около 50 млн руб не хватает Ставрополью для обеспечения ветеранов жильем

Ставропольскому краю необходимо порядка 50 миллионов рублей, чтобы обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, всего в первой очереди на получение жилья стоят 147 ветеранов.

Остро проблема с жильем стоит в Пятигорске и Кисловодске, поскольку там стоимость квартир намного выше, чем предназначаемая субсидия, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы главы региона.

В Ставрополе удалось решить эту проблему после переговоров властей города и застройщиков. Строительные фирмы согласились продать квартиры ветеранам по стоимости государственной субсидии в 722,2 тысячи рублей. Все квартиры будут новые и с отделкой. Кроме того, в квартирах будет установлена сантехника. Общая площадь квартир составит около 40 квадратных метров, все они будут располагаться на первых этажах домов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию осенью 2009 года поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов