Октябрьский суд Ставрополя отправил в колонию наркоторговца, спрятавшего под одеждой 145 свертков с наркотиками

Октябрьский районный суд Ставрополя на 8 лет отправил в тюрьму наркоторговца, который действовал в сговоре с группой преступников.

Как рассказали в прокуратуре краевого центра, преступники активно использовали сеть Интернет, большая часть общения между ними и с покупателями производилась именно с помощью всемирной паутины. Один из членов группы закупал большую партию наркотиков и прятал в тайники на территории города, после чего сообщал об этом второму подельнику. Второй забирал наркотические средства, расфасовывал их на мелкие партии с помощью еще одного участника группы, после чего прятал в новые тайники и сообщал покупателям о месте их нахождения. Покупатели через электронные кошельки переводили оплату за наркотики руководителю группы, а тот уже делился деньгами со своими помощниками.

На след группы вышли полицейские, при обыске квартиры второго «звена» преступной группы был найден пакет с наркотическими средствами. А при личном досмотре третьей участницы под майкой полицейские нашли 145 полимерных пакетов, приклеенных к ее телу. По заключению экспертов, там также находились наркотические средства, общей массой более 31 грамма. Также полицейские изъяли наркотики из тайников, места которых указали преступники. Общая масса изъятого вещества составила почти 45 г.

Государственное обвинение в отношении гражданина, выполнявшего роль второго звена в цепочке, поддержано старшим помощником прокурора города Ставрополя Н.М. Молодцовой. Суд признал мужчину виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно–телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении еще одного участника группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

прокуратура, суд, незаконный сбыт наркотиков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»