Оленина и ягоды из Ямала будут продаваться в торговых сетях Ставрополья

Представители регулирующих торговлю и пищевую промышленность органов Ставрополья и Ямало-Ненецкого автономного округа договорились в Салехарде о взаимных поставках продуктов.

Как рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, соответствующий протокол о намерениях подписали руководитель комитета Галина Миронычева и директор Ямальского департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Вячеслав Кучеренко в ходе конференции по вопросам импортозамещения.

"Кучеренко заявил о готовности поставки в торговые сети и организации общественного питания Ставропольского края деликатесного мяса оленины (колбасные изделия и консервы), северной рыбы и ягод. <…>

На ставропольскую продукцию в общероссийской корзине приходится существенная доля по мясу птицы, коньяку, минеральной воде, хлебобулочным и макаронным изделиям, муке, сливочному маслу, цельномолочной продукции.

Мощности Ставропольского края позволяют обеспечивать потребности населения края и поставлять некоторые виды продукции в другие регионы страны, в том числе в Ямало-Ненецкий автономный округ"

- Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

В рамках конференции делегация Ставрополья также провела выставку с дегустацией кондитерских (конфеты, печенье, вафли) и макаронных изделий, масла растительного, сыров, муки, колбасных изделий и мясных деликатесов. Ямальские коллеги высоко оценили качество представленной продукции.

торговля, Ямал, поставки продукции, АПК, ЯНАО, сельское хозяйство, импортозамещение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов