Ольга Тимофеева внесла в Госдуму законопроект о введении школьной формы

Конкретные требования к одежде и образцы будет определять руководство на местах

Ввести в школах форму предложил депутат от Общероссийского народного фронта из Ставрополя Ольга Тимофеева. Соответствующие поправки в Закон «Об образовании» она предложила 23 апреля на заседании Государственной Думы.

– Мы вносим поправки в Закон "Об образовании в Российской Федерации", которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не "обязаловка", как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей, – приводит  слова Тимофеевой пресс-служба ОНФ .

В конце 2012 года Президент Владимир Путин высказался за введение школьной формы. Министерство образования и науки разработало и направило в регионы примерный документ, согласно которому школа вправе ввести несколько вариантов формы: повседневную, парадную и спортивную, а школьники из многодетных семей должны получать её бесплатно.

В Ставропольском крае действует Постановление правительства края «Об утверждении Основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Ставропольского края и муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципальных образований Ставропольского края», регулирующее внешний вид школьников. Его принятие связано со скандалом в школе в селе Кара-Тюбе, где учительница не допустила к занятиям девочку из семьи исламистов, пришедшую в школу в хиджабе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов